Анастасия Положанко про "компромат" на "Говори правду"

После того как Александр Федута резко высказался против оглашения одного из фрагментов  уголовного дела, а коллеги по кампании "Говори правду" активно поддержали его,  в интернете поползли слухи о таинственном компромате:  в частности, о том, что Федуте и лидерам "ГП" есть что скрывать от других участников Площади.

За объяснениями "Белорусский партизан" обратился к незаинтересованному источнику -  Анастасии  Положанко, которая читала дело и знает  суть всех "опущенных" на суде деталей дела.
 
- Тем, кто интересуется  всеми подробностями материалов дела, стоило бы поинтересоваться  сначала у людей, которые точно знают, о чем именно идет речь. То, что в суде не были озвучены некоторые вещи, не значит, что в переписке обязательно имеется какой-то компромат. Речь шла об определенных моментах медицинского характера, и  мы про это знали. Эти сведения, несомненно, можно характеризовать как информацию частного, интимного характера, и поэтому мы тоже были против их оглашения: это может поставить в неловкое положение  конкретных людей. Я знаю, что сейчас  в интернете появляются определенные комментарии  о том, что Федута и его коллеги по "ГП" выгораживают себя. На этот счет я могу честно и спокойно заверить всех заинтересованных лиц: в опущенных фрагментах  нет ничего такого особенного, кроме, как я уже сказала информации интимного характера, которые не могут быть озвучены ни в коем разе. Это сведения не для широкой огласки.
 
- Почему конкретно этот момент вызвал  столь бурную реакцию  в стане оппозиции?  Откуда эта жажда компромата?
 
-  Ну, во-первых, следует понимать, что никакого компромата или какой-то необычайной секретной информации не может находиться в томах уголовного дела.  Это нужно понимать. Но мне кажется, что люди, которые рассчитывают на определенные негативные  сенсации, изначально  негативно настроены в отношении кампании "Говори правду". Этому тоже есть вполне внятное объяснение. Неприязнь к "ГП" вызвана  целым рядом моментов, связанных с профессиональным появлением кампании на политической арене, с достаточно скандальным  обсуждением истории появления у нее денег… в общем, существование ГП связано с постоянными слухами и вопросами. Безусловно, многие понадеялись, что вот сейчас узнают, что там, на суде, от них скрыли, и многое из того, что было неясно, прояснится,  и все получат ответы на вопросы, которые возникли во время формирования разностороннего имиджа кампании "Говори правду".
 
18:03 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии