Министра информации просят разъяснить высказывания Лукашенко о "вшивом Януковиче" и "козле Баррозу"

В Могилеве собраны и отправлены в Министерство информации 16 подписей граждан, которые просят разъяснить слова Александра Лукашенко в адрес главы Еврокомиссии и руководства Украины. Инициатором письма выступил активист Независимого профсоюза РЭПАМ Алексей Павловский.

"В своем выступлении 26.04.2011 года перед СМИ президент Лукашенко назвал главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Боррозу "козлом" и сказал, что у руководства Украины "вшивости хватает", — говорится в письме на имя министра информации Олега Пролесковского. Подписанты просят министра "дать определения понятиям "козел" и "вшивость" в обращении к другим людям" и разъяснить, "являются ли высказанные Лукашенко слова приемлемыми при обращении обычных граждан РБ к руководству нашего государства".
 
Как заявил БелаПАН Павловский, коль скоро подобные выражения позволительны в адрес руководителей других стран и международных организаций, значит, по всей видимости, их можно использовать и при обращении к высшему руководству Беларуси без опасения быть привлеченным к уголовной ответственности за дискредитацию органов государственной власти.
23:00 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии