Ирина Халип: Я просто отказываюсь верить в то, что Андрея не будет 5 лет


16 апреля суд Заводского района Минска вынес приговор журналистке, а также жене и доверенному лицу экс-кандидата Андрея Санникова Ирине Халип. Она получила два года с отсрочкой.

Ирина Халип после 3,5 месяцев ареста наконец может выйти погулять со своим маленьким сыном Даником, которому вчера исполнилось четыре года. Когда журналисты Первого российского канала привезли Ирину домой, работники КГБ уже покинули квартиру.
 
"Они вели себя очень корректно, некоторые даже открыто говорили, что им неудобно, что им не хочется здесь находиться, но ничего не могут сделать. Самым тяжелым временем был месяц в СИЗО КГБ, когда я ничего не знала про своего сына, кроме того, что его собирались забрать в детский дом. А потом было тяжело оказаться в собственном доме и понимать, что я здесь не хозяин. Но я была заложницей и остаюсь заложницей - Андрей говорил, что его шантажировали моей жизнью и жизнью Даника", - сообщила телеканалу "Белсат" журналистка.
 
Однако, в отличие от некоторых других политиков, Санников не поддался на шантаж властей. О чем и заявил на суде, где рассказал о фактах пыток и психологического давления. К сожалению, суд не придал этому внимания.
 
"Андрей оказался настоящим героем. Я горжусь своим мужем. Конечно, мне сейчас очень тяжело, когда я думаю о том, что ему дали 5 лет заключения, я не представляю себе, как буду без него жить ... Но я надеюсь, что он вернется раньше. Я просто отказываюсь верить в то, что Андрея не будет 5 лет", - заявила Ирина Халип.
08:50 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии