Студенческое сообщество ЕГУ просит поддержать Николая Дедка

18 мая в 10 утра, в суде Заводского района города Минска начнется суд над студентом ЕГУ Николаем Дедком. Юноша обвиняется обвиняется в организации антимилитаристского шествия 19 сентября 2009 года, в ходе которого на огороженную забором территорию Генерального Штаба Вооруженных Сил была брошена дымовая шашка.

Накануне начала судебного процесса студенческое представительство Европейского гуманитарного университета обращается  к международной общественности в надежде на поддержку и  солидарность со студентом  ЕГУ Николаем Дедком.
 
"Обращение о солидарности с Николаем Дедком
 
Студенческое  представительство Европейского гуманитарного  университета обращается к международной  общественности в надежде на вашу поддержку и солидарность со студентом ЕГУ Николаем Дедком.
 
Николай Дедок, студент 2 курса Европейского гуманитарного  университета, уже почти восемь месяцев находится под стражей из-за абсурдных обвинений в его адрес.
 
Наш долг, как  его коллег, и людей, которым нелегко смотреть на беззаконие в Республике Беларусь, донести до вас следующее юридическое заключение по делу Николая Дедка (см. приложение).
 
Мы призываем  международную общественность не быть равнодушными к этой проблеме. Мы надеемся, что в эту ответственную минуту не будут закрыты глаза на проблему нарушения прав человека в Беларуси, унижение личности и несоблюдение принципов международного права. 19 декабря 2010 года в Беларуси прошли "выборы" президента, на которых было продемонстрировано истинное лицо белорусского диктаторского режима.
 
Николай Дедок  является заложником сложившейся политической ситуации в Беларуси. Есть основания  полагать, что те преступления, в  которых обвиняют Николая, дело рук  совершенно других лиц. Исходя из того, что у следствия нет ни одной прямой улики, а дело ведётся с нарушениями и фальсификациями, можно предположить, что Николая хотят ложно обвинить в преступлениях, которые он не совершал и в пользу этого свидетельствуют все имеющиеся у нас факты.
 
Суд над Николаем Дедком начнётся 18 мая в 10 утра, в суде Заводского района города Минска. Мы искренне просим всеми возможными способами повлиять на прозрачность данного судебного процесса, чтобы избежать очередной расправы над человеческим достоинством.
 
Мы  обращаемся к людям  с высокими моральными стандартами.
 
Мы  обращаемся к людям, которые последовательны  и принципиальны  в своих убеждениях и ценностях.
 
Мы  призываем к солидарности с Николаем Дедком.
 
Президент Студенческого представительства
 
Европейского  гуманитарного университета Максим Милто"
 
Напомним, что Николай Дедок находится под стражей с 3 сентября 2010 г. 1 октября ему предъявили обвинение в акции около Генштабом 19 сентября 2009 г. (злостное хулиганство, совершенное группой лиц - ч.2 ст.339 УК РБ). Сейчас его перевели в СИЗО-1 в Минске на улице Володарского и 15 февраля 2010 г. расширили обвинение следующим образом: до эпизода с Генштабом присоединили обвинение по нападениях на казино "Шангри Ла" и на здание Федерации профсоюзов 30.04.2010, что квалифицировали по двум статьям - ч.2 ст.339 УК РБ и ч.2 ст.218 УК РБ. Расходы оценили в 2400000 бел.руб.
11:56 17/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии