Оппозиции запретили проводить антикризисный семинар из-за ремонта лифта

Представителям белорусской оппозиции отказали в предоставлении посещения для проведения "круглого стола" - "Экономическая ситуация в Беларуси: реалии и перспективы".

Его организаторами выступили Национальный комитет Объединенных демократических сил и аналитический центр "Стратегия". Мероприятие планировалось провести 18 мая с 16 до 19 часов в бизнес – центре "Александров – Пассаж". Однако вечером 17 мая организаторам позвонили и сообщили, что договор об аренде помещения расторгнут в связи с тем, что завтра в центре будут ремонтировать лифт.
 
В результате "круглый стол" пришлось перенести в офис Объединенной гражданской партии.
 
"Действительно на завтрашний день планировалось проведение "круглого стола" с очень актуальной и внешне безобидной темой: "Экономическая ситуация в Беларуси: Реалии и перспективы"- рассказал сайту ОДС лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. - Мы планировали презентовать первый вариант антикризисной программы. И вот на такую тему актуальную, живая тема для простых людей - такая нервная необъяснимая с точки зрения здравого смысла реакция властей. "Круглый стол", пусть не в таких комфортных условиях, пройдет не смотря ни на что. И никакой политический климат не должен повлиять на проведение мероприятия".
 
По словам политика, "не для прессы" организаторам мероприятия "намекают, что это не их воля, а внешние факторы воздействия".
 
"Меня удивляет, почему власть, которая бездействует или то, что она делает - это откровенно плохо... Появление любой экономической альтернативы может вызвать у людей интерес и стремление к этим альтернативным силам. Мы считаем это настоящим скандалом, который может привести к табу на проведение каких-либо мероприятий, которые проводятся не властью. Тогда можно будет говорить, о получрезвычайном положении, которое негласно введено в стране", - сказал Анатолий Лебедько.
 
Планируется, что на мероприятия будут присутствовать ряд известных в Беларуси независимых экспертов-экономистов. Среди них - бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич и административный директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Павел Данейко.
 
"Мы долго думали по поводу приглашения официальных лиц на мероприятие и приняли решение сэкономить несколько листов бумаги и не приглашать никого из официальных лиц. Это сделано первый раз, раньше всегда приглашали, но никто никогда не приходил. Может быть, они обиделись на нас и поэтому попытались сорвать "круглый стол", - пошутил Анатолий Лебедько.
 
18:58 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии