Беляцкий: Государство поставить условно осужденных под жесткий контроль

Таким образом глава правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий прокомментировал Еврорадио предполагаемые приговоры фигурантам дела Площади.

Прокурор требует для Некляева 3 года лишения свободы с отсрочкой. Дмитриеву он попросил 3 года условно, Рымашевскому, Федуте и Возняку 2 года условно, Положанко — 1,5 года условно.

Беляцкий: "Даже если фиктивно составят на них протокол, это будет поводом перевести условный приговор в настоящий. Любое административное нарушение будет являться серьезным основанием перевести условное наказание в действительное. Я думаю, на это время они будут сильно ограничены в своих правах с угрозой реально попасть в колонию. Государство ставит их под жесткий учет и контроль. Они будут вынуждены отмечаться в милиции, и участковый имеет право и задание посещать их по месту жительства, осуществлять надзор.

- И в это время они не смогут выезжать за границу.

Беляцкий: Они, по моему мнению, будут вынуждены спрашивать разрешения, подавать запросы в надзорные органы милиции. Нужно будет получать индивидуальные разрешения на выезд. Так что фактически да, они лишаются права по крайней мере активно выезжать за пределы Беларуси".
22:27 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии