Милиционеров не накажут за избиение на Площади

Ян Логвинович, который был избит 19 декабря на площади Независимости сотрудниками милиции, направил жалобу в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту избиения еще в январе. Только в мае, после очередного обращения в правоохранительные органы, он узнал о том, что уголовное дело так и не было возбуждено.

19 декабря на Площади стражи правопорядка сломали руку и рассекли голову молодечненскому активисту Яну Логвиновичу, который не оказывал им никакого сопротивления, передает "Вясна". Лечение и реабилитация после травм длилась почти четыре месяца. Еще в январе Ян направил заявление в прокуратуру Московского района г.Минска с требованием провести всестороннее расследование и возбудить уголовное дело по факту пыток и жестокого обращения.

По словам Яна, в течение несколько месяцев складывалось впечатление, что его делом занимаются: его вызвали для дачи показаний, из поликлиники потребовали его медицинскую карту, которая так и не появилась до конца лечения. При этом прокуратура так и не сообщила, какие следственные действия проводились и было ли вообще возбуждено уголовное дело. Не дождавшись ответа, Ян написал жалобу в прокуратуру Минска.
На днях из этого учреждения пришло письмо, из которого Ян узнал, что в возбуждении уголовного дела ему было отказано.
22:34 17/05/2011




Loading...


загружаются комментарии