Федута: Что прокурор попросил, то нам и дадут

"День прошел тяжело" – так описывает на своей странице в "LiveJournal" вчерашний день судебного процесса по делу "19 декабря" Александр Федута.

Федута: Что прокурор попросил, то нам и дадут
"Закончили изучение дела. Напоследок обвинителю вздумалось пройтись по тем атавизмам "шпионско-заговорщического" сюжета, которые оставались в результате следствия. Почему он это сделал, мне лично непонятно. В результате получился скандал, мне пришлось трижды в течение дня глотать таблетки. История тем более туманная, что в окончательном обвинении этот сюжет не содержится вовсе. Зачем им это нужно?
 
Заявление Шимборской и 99 других всеевропейски и всемирно известных литераторов судья к делу не приобщила. Как и заявление Евгения Евтушенко.
 
Маринка впервые после простуды была в суде. Поклялась пристукнуть Язэпа Янушкевича моими "Поляками в Петербурге", если тот опять будет гудеть под нос и мешать ей слушать.
А слушать было кого!
 
Выступали адвокаты. Очень толково выступали. Лучше всех, конечно, моя Светлана Ивановна Лабохо, просто пантерой бросавшейся (заочно) на следствие: вероятно, сказывалась обида на следователя и СИЗО, не дававших нам общаться во время заточения в "американке". Очень неплохи были адвокат Проценко (Рымашевского) и адвокат Минина (Дмитриева). Выступали единым строем, обращая внимания на свидетельства и показания не только своих подзащитных и свидетелей, находя слова, нужные и для других "декабристов".
Завтра все продолжится. И будут наши "последние слова". Некляев традиционно сорвет овации у влюбленных читательниц и поэтесс.
А потом – приговор. В принципе, почти все ясно. Скорее всего, что прокурор попросил, то нам и дадут. Всем – условно или с отсрочкой.
Осталось день или два.
 
За поддержку – спасибо всем." - пишет Александр Федута.
08:12 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии