Прокуратура заинтересовалась теледебатами Шушкевича с Жириновским (видео)

Председатель Верховного Совета 12 созыва Станислав Шушкевич вместе со своим адвокатом посетил 18 мая прокуратуру Минска. Туда политика вызвали в связи с его высказываниями в интернете.

Прокуратура заинтересовалась теледебатами Шушкевича с Жириновским (видео)
Кроме того, прокуратура заинтересовалась высказываниями, которые политик допустил во время теледебатов с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.
 
"Ничего не было такого, чем можно было бы возмущаться,- рассказывает "Белорусскому партизану" Станислав Шушкевич. - Этот человек (я даже фамилию его не запомнил) вел себя очень корректно. Все вопросы так или иначе касались моего телевизионного поединка с Жириновским. Спрашивали, правда ли, что я это говорил. Я ответил, что с тех пор мои взгляды не изменились, хотя весь поединок записан на видео ".
 
Станислав Шушкевич отказался подписать постановление о неразглашении, однако дал слово, что не будет разглашать детали этой "беседы".
 
Как писал «Белорусский партизан», 14 апреля на российском телеканале РТР вышло ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок", посвященное теракту в минском метро. Оппонентами выступили первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Белорусские телезрители эту программу не увидели. Вместо нее был показан старый выпуск "Поединка".
 
О чем же говорил Станислав Шушкевич:
 
Кому выгоден взрыв
 
"Всегда, когда наш режим попадает в трудное положение, происходит что-то такое, что заставляет людей обратить внимание на другое. Сейчас мы переживаем экономический кризис. Если кто-нибудь будет говорить, что его нет, если кто-нибудь будет говорить, что Беларусь благополучна, Беларусь цветёт, в Беларуси своевременно платят пенсию и зарплату - это, в общем-то, сказки в значительной мере. На белорусов медленно насунуто это ярмо поганой экономики, плохой экономики, нелиберальной. Давайте будем оперировать цифрами - российский рубль и белорусский рубль произошли из одного рубля, от советского рубля. Сегодня за русский рубль дают 105-110 белорусских рублей. Кроме того, у нас деноминация в 10 раз была большая, значит в 1050 раз ослабла белорусская валюта по сравнению с российской. Значит, в 1050 раз пережили эту инфляцию больше  белорусы, чем россияне. Почему же здесь кто-то верит пропаганде, что Беларусь цветёт и добивается больших успехов. Режим сейчас попал в очередное трудное положение. Ему нужно выйти из этого положения и тут очень кстати произошёл взрыв"
 
О политических убийствах
 
"Мы создали Президентскую республику, которая существовала 5 лет.  А потом неук, необразованный человек, который имел сильную силу воли и умные, достойные, порядочные люди (которые сегодня политически исчезли и физически исчезли) подумали так: "Мы его научим, что делать, а он своей силой воли проткнёт". А он их отправил в мир иной".
 
О КГБ
 
"Профессионализм ушёл. У нас в КГБ дебилизм, потому что туда позвали людей, которые бьют демонстрантов, калечат подростков, ломают им ноги, разбивают им головы. А профессионалы, которые умеют раскрывать преступления, они не нужны, потому что бей вот этих, а остальных мы найдём виноватых психов".
 
О прошедших выборах
 
"Выборы Лукашенко проиграл. Суммарно остальные кандидаты набирали больше. У нас должен был быть второй тур. Разбой этот был учинен так, чтобы отвлечь внимания от подведения итогов выборов, потому-то побили демонстрантов и пришили то, что они хотят переворот".
 
О российском следе теракта
 
"Самоубийцы, а они не могут сделать такое взрывное устройство, они не могут выйти на профессионалов, психи это не сделают. Искать здесь след России абсолютно неправильно. Это те негодяи, которые в одинаковой мере враги наши, и враги ваши".
 
О Москве и Брюсселе
 
"Хватит делать из Запада мракобесия, потому что в той же мере мракобесия можно делать и из России. Я думаю, что Беларусь в том месте, где не должно быть тектонического срыва на Востоке и на Западе. Мы должны быть добры и с Россией и с Западом - у нас нет иного пути".
 
О Лукашенко, Мао Цзедуне и Сталине
 
"19 декабря Лукашенко многократно заявил, что он сам командовал разгоном демонстрации, был Начальником оперативного штаба. Поэтому возложить вину на силовиков не удастся. Но тут есть и другой аспект. Лукашенко очень выгодно менять силовиков. Силовики же профессионалы, не дураки и не будут терпеть долго такую власть. И когда они усиливаются до такого уровня, что могут его смести -  он их меняет на других. Это метод Мао Цзэдуна и Сталина".
 
Об экономических санкциях
 
"Я был в Брюсселе 11 числа. Я являюсь сторонником экономических санкций со стороны Запада. Экономические санкции бьют по режиму Лукашенко, и не бьют по трудящимся".
 
О Лукашенко и Бехтеревой
 
"У нас очень система похожа на советскую. И вот воля народа тогда ничего не играла. Вы приходили - тогда был один. У нас десяток кандидатов, но нет подсчёта голосов. Дальше, когда народ выходит 70 тысяч, больше чем на Майдан, выходит протестовать, его бьют, избивают этот народ, чтобы он забыл, что он народ. Чтобы он думал, что он толпа. У Лукашенко - ваша Бехтерева определила это понятие - устойчивое патологическое состояние мозга. Он свой извращённый подход, сваю власть считает лучшей для Беларуси".
12:09 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии