Сергей Возняк частично признал в суде свою вину

Выступая в суде Фрунзенского района Минска с последним словом, Сергей Возняк — доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси на выборах-2010 Владимира Некляева — частично признал свою вину.

"Я призывал граждан прийти на митинг на Октябрьской площади, — заявил он. — Ни к какому шествию я не призывал. Так как приглашали на Октябрьскую площадь, не вижу связи со мной и битьем стекол в Доме правительства. Ответственность за битье лежит на ответственных лицах, которые халатно отнеслись к своим обязанностям по обеспечению общественного порядка".
 
Возняк также заявил, что "не считает надуманными доводы о недемократичности выборов". "Была подана соответствующая жалоба в Центризбирком, есть выводы ОБСЕ. Как можно говорить о демократичности выборов, когда уже через неделю после назначения выборов дается санкция на "прослушку" члена инициативной группы, будущих кандидатов в президенты и их доверенных лиц?" — сказал обвиняемый.
 
Кроме того, он обратил внимание суда на избиение кандидатов в президенты Беларуси, передает БелаПАН.
 
Накануне гособвинитель Андрей Кожевников попросил суд приговорить Сергея Возняка к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
 
12:58 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии