Федута благодарен суду

Активист штаба Некляева Александр Федута заявляет, что только благодаря судебному процессу смог получить полную картину событий 19 декабря 2010 года и дать им верную оценку.

"Работа высокого суда - не следствие, а именно судебный процесс - помогла мне разобраться, что же на самом деле произошло 19 декабря", - заявил он в суде Фрунзенского района Минска, где продолжается слушание его дела.
 
"Помимо прочего, я выяснил, что 19 декабря сотрудники милиции вежливо, с матами, избивали людей, забрали у них аппаратуру. Что кандидат в президенты, за которого еще 40 минут будут голосовать люди, избит, увезен в больницу, где врачи рьяно исполняли свои обязанности и клятву Гиппократа: меняли ему диагноз несколько раз. А потом так рьяно защищали права человека, что один из них даже заслужил должность главного врача больницы", - сказал А.Федута.
 
"Я очень высоко оцениваю усилия МВД по организации этой провокации. Они, а точнее глава МВД, допустили только одну ошибку. Надо было встретиться с кандидатами на площади, если они этого просили", - сказал А.Федута.
 
Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", А.Федута заявил, что он сам и его соратники также допустили ряд ошибок. В частности, А.Федута указал на неполное знание национального законодательства. Кроме того, он подверг критике разобщенность сил белорусской оппозиции.
 
Обвиняемый выразил уверенность, что рано или поздно в Беларуси будут исполняться нормы Конституции, судебная власть будет независимой. "Нужно уметь разговаривать со своим народом", - сказал А.Федута, характеризуя промахи оппозиции.
 
Он признал свою вину в том, что из-за действия его лично и его кандидата молодые люди, участвовавшие в массовой акции, получили тюремные сроки.
 
"В следующий раз я буду стараться сделать так, чтобы этого не произошло", - сказал А.Федута.
13:31 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии