Милинкевич: Власть должна понимать, что политическими приговорами не спасет страну

"Власть должна понимать, что политическими приговорами не спасет страну", — заявил 18 мая журналистам в Минске Александр Милинкевич, комментируя запрошенные прокурорами сроки наказания Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому и членам их команд, а также Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу.

Напомним, последним гособвинитель Кирилл Чубковец запросил соответственно восемь и семь лет лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
Милинкевич считает, что властям надо садиться за стол переговоров с оппозицией, чтобы спасать страну. "Она же делает все наоборот, но политические приговоры никогда не решали судьбу страны, а, наоборот, загоняли ее в тупик", — цитирует политика БелаПАН.
 
Он отметил, что сегодняшними политическими процессами власть стремится усилить свое влияние на общество. "Однако, считаю, она только это влияние потеряет. Сегодня прокурор и судья сидели, опустив голову, так как понимали реальное положение вещей в стране", — сказал Милинкевич.
 
Говоря о грозящих больших сроках заключения Статкевичу и Уссу, Милинкевич отметил, что таким образом власть посылает сообщение определенным социальным группам о том, что с ними может произойти.
15:02 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии