Ющенко рассмотрел в белорусском кризисе кремлевский след

Третий президент Украины, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко не исключает, что внутренняя ситуация в Беларуси стала следствием ухудшения отношений этой страны с Российской Федерацией.

"Я не исключаю того, что с точки зрения внутренней политики в Беларуси стало последствием ухудшения отношений с Россией, что значительная часть шагов внутренней политический ситуации могла быть обусловлена спецификой белорусско-российских отношений", - сказал В.Ющенко журналистам в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс".
 
Он отметил, что Беларусь и Украина относятся "к особой зоне интересов России".
 
При этом В.Ющенко подчеркнул, что украинцы - это суверенная нация, и она не хочет "попадать в какие-то орбиты зависимости". По его мнению, "Украина больше, Беларусь меньше являются определенным тестом для российской внешней политики".
 
Говоря об отношения Киева и Минска, В.Ющенко подчеркнул, что ему обидно, что "две страны не находят оснований для активизации двусторонних отношений".
 
Он добавил, что Украина могла бы позитивно повлиять на демократические процессы в Беларуси. В.Ющенко напомнил, что всегда был сторонником активизации украинско-белорусских отношений.
 
По словам политика, ситуация, в которой сегодня находятся эти отношения, "требует развязки и не является сложной". Он отметил, что эту ситуацию можно при одном условии - "когда есть диалог".
15:26 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии