Прокурор просит суд приговорить анархистов-поджигателей к 7,5-8 годам лишения свободы

Гособвинитель на судебном процессе по уголовному делу в отношении трех обвиняемых в поджоге отдела КГБ в Бобруйске попросил суд приговорить их к 7,5-8 лет лишения свободы, сообщают белорусские интернет-ресурсы.

Прокурор попросила суд назначить наказание Евгению Васьковичу наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Павлу Сыромолотову - 7,5 лет в колонии усиленного режима и Артему Прокопенко - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
 
Прокурор заявила, что вина обвиняемых полностью доказана, их действия могли уничтожить все здание, в котором располагается отдел КГБ. Обвинитель попросила при вынесении приговора учесть сумму предполагаемых убытков, которая оценена в почти Br2 млрд.
 
При этом интернет-ресурсы сообщают, что ущерб от нападения на здание бобруйского КГБ составил около Br 235 тыс. (по официальному курсу НББ около $76 - ИФ).
 
Адвокаты обвиняемых с позицией обвинения не согласились, они попросили суд учесть, что показания их подзащитные давали под давлением. Кроме того, по словам защитников, обвиняемые не имели своей целью сжечь здание КГБ, на чем настаивает гособвинитель, а только хотели его повредить. Адвокаты попросили суд назначить обвиняемым наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Подсудимые обвиняются в по ч.2 ст. 339 УК - "особо злостное хулиганство" и попытке нанесения вреда имуществу в особо крупном размере. Ответственность за данные правонарушения предполагает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.
 
Нападение на здание КГБ в Бобруйске было совершено 17 октября 2010 года.
17:27 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии