Андрей Почобут: Непонятно где заканчивается "Трудовой путь", а начинается "Советская Б"

Анджей Почобут прислал из тюрьмы четвертое письмо. Жена арестованного журналиста польской "Газеты выборчай" опубликовала письмо в его блоге в LiveJournal.

"Только в тюрьме узнал, что у заключённых есть своя газета. Называется она "Трудовой путь" и издаёт её Департамент Исполнения Наказаний МВД. В тутэйшем народе её величают не иначе как "Козлиный путь". И надо признать, что такое гордое название она носит вполне заслуженно.
 
Традиционно весь номер забит благодарственными письмами зэков, в которых они безудержно хвалят тюремных начальников и подначальников за то, что наставили их на истинный путь, открыли глаза и т.д. и т.п. Одним словом, обычная большевистская перековка. И цена этой перековки тоже известна - условно-досрочное освобождение (УДО). Любителей УДО тут хоть отбавляй, поэтому с авторским коллективом у издателей никаких проблем нет.
 
На воле тоже, кстати, что-то похожее имеется. И в смысле лизоблюдства и подхалимства и в смысле перековки. Так, "Советская Б" охотно предоставляет свои страницы для перековки бывшим журналистам независимых СМИ. А ларчик то просто открывается! Павел Якубович в молодости повертухайствовал, вот и набрался соответственных квалификаций. Инженеры человеческих душ, блин.
 
"Трудовой путь" получаем 2 раза в месяц, вместе с "Советской Б". И уже непонятно где заканчивается "Трудовой путь", а начинается "Советская Б".
 
Первое письмо от Андрея Почобута
Второе письмо от Андрея Почобута
Третье письмо от Андрея Почобута
19:22 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии