Орлов: Некляев и через 100 лет останется не только в хрестоматиях, но и в политической истории

Писатель Владимир Орлов прокомментировал для "Радио Свобода" последнее слово на суде экс-кандидата в президенты Некляева. Орлов отметил, что речь политика была блестящей.

Сегодня в суде Фрунзенского района столицы прозвучали последние слова шести фигурантов по "делу 19 декабря" - кандидатов в президенты Владимира Некляева и Виталия Римашевского, а также Александра Федуты, Андрея Дмитриева, Возняка и Положанко.
 
Писатель Владимир Орлов убежден: для того, чтобы происходило историческое, политическое действие, нужно чтобы были действующие лица. И сегодня на суде он еще раз убедился, что такие люди есть:
 
"Среди них, безусловно, Владимир Некляев, который - я абсолютно в этом уверен - и через 100 лет останется не только в литературных хрестоматиях и антологиях, но и в нашей политической истории. Об этом свидетельствует его блестящая речь. Он не мог не вспомнить, - и в этом тоже проявился его талант - что этот суд происходит на улице Дунина-Марцинкевича, который когда-то в своей "Пинской шляхте" нарисовал почти такую же самую картину. И тот, кто прочтет речь, убедится еще раз в таланте и гении и Дунина-Марцинкевича, и в таланте и гении нашего политика и классика Владимира Некляева".
 
Владимир Орлов говорит, что сегодня он думает еще и о том, чтобы бог дал Некляеву времени, силы и мудрости, чтобы белорусы выбрали его президентом.
21:16 18/05/2011




Loading...


загружаются комментарии