Честь или прибыль. Акция в Лондоне у ресторана McDonald's (фото)

18 мая участники кампании Free Belarus Now! проводили акцию "Честь или прибыль" у входа в ресторан быстрого питания McDonald's, расположенного в центре британской столицы.

Акция протеста была спровоцирована участием минского ресторана в судебных процессах над участниками Площади. К делам подсудимых были приобщены заявления ресторана McDonald's и магазина "Евросеть" об упущенной прибыли вечером 19 декабря, когда в Минске проходила акция протеста против фальсификации результатов президентских выборов.

Координатор кампании Free Belarus Now! Ирина Богданова, сестра приговоренного к 5 годам тюремного заключения кандидата в президенты Андрея Санникова, комментируя акцию, сказала: "Мы надеялись, что в течение судебных процессов компания McDonald's недвусмысленно отмежуется от затеи властей по втягиванию коммерческих структур в грязную политическую игру. Сегодняшнюю акцию мы проводим для того, чтобы бизнес-структуры трезво оценивали реальность, и понимали, что их деятельность находится под контролем общества".

В акции приняли участие активисты кампании Free Belarus Now!, члены труппы Белорусского Свободного театра, белорусские и британские общественные деятели. Во время акции были розданы сотни листовок, информирующих о ситуации в Беларуси, о репрессиях против политических активистов и общественных деятелей.
08:56 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии