"Международная амнистия" обеспокоена полной изоляцией Санникова

Существует серьезный риск пыток и других видов жестокого обращения, считает правозащитная организация "Международная амнистия".

Кандидат в президенты Андрей Санников был приговорен к пяти годам тюремного заключения 14 мая. В суде он открыто заявил, что в СИЗО КГБ в отношении него применялись пытки. А председатель КГБ Вадим Зайцев лично шантажировал Санникова семьей, угрожая жизни и здоровью его жены и сына.

17 мая супруга Андрея Санникова и его мать получили разрешение суда на встречу с ним, однако 18 мая им отказали во встрече в СИЗО КГБ. Ни адвокат, ни семья не имеют доступа к Андрею Санникову.

"Международная амнистия" призывает людей срочно отправлять письма председателю КГБ Зайцеву, Генеральному прокурору Василевичу, а также копии в Партизанский районный суд и дипломатические представительства. В письмах правозащитная организации призывают требовать, чтобы власти позволили Санникову встретиться с семьей и адвокатом, чтобы к нему не применяли пыток и других видов жестокого обращения, напоминать, что Андрей Санников является узником совести, и он должен быть освобожден немедленно и безоговорочно.
09:19 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии