Последнее слово Усcа: Если надо, буду страдать

"Без идеи я не пошел бы в кандидаты в президенты. В чем она заключается, вы, наверное, поняли. Чтобы у нас в Беларуси была демократическая избирательная система, чтобы она была прозрачной," – так начал свою речь экс-кандидат на президентский пост Дмитрий Усс, выступая на суде с последним словом.

Последнее слово Усcа: Если надо, буду страдать
"Теперь, изучая избирательное законодательство той же Украины, там видишь, что кандидаты в президенты всех представителей во все участковые и территориальные избирательные комиссии назначают лично либо доверенные лица [назначают их]. У нас этого пока нет. Но я надеюсь, что уже в ближайшее президентский срок у нас будут демократические выборы. И наша избирательная система поменяется. Для этого что нам нужно сделать? Для этого я планировал собрать миллион подписей за то, чтобы изменить избирательную систему. Демократической избирательной системы у нас на сегодняшний момент нет. Ведь это фактически легализация власти.
 
Указом президента у нас назначаются суды, прокуратура и все остальное. Если меняется эта система, значит, меняется и все обустройство государства. Поэтому эта система борется не лично со мной, не с Площадью, на которую я пришел. А именно с тем, что может послужить тому, что изменится вся система устройства государства.
 
Я планировал собрать сто тысяч подписей за дополнения в Избирательный кодекс. Но сейчас по этим слушаниях я уже понял, что соберу миллион. А если надо пострадать, буду страдать," – сказал Дмитрий Усс.
 
 
Прокурор попросил осудить Дмитрия Уса на 7 лет заключения.
10:32 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии