Лукашенко встретился с "вшивым" премьер-министром

Беларусь как была, так и останется надежной союзницей братской Украины, заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает БелТА.

"Беларусь как была, так и остается верна своим принципам, как была надежной союзницей нашей братской Украины, так и останется", — сказал глава государства.
 
"У нас очень добрые, теплые чувства в отношении вашего государства, вашего народа", — отметил Лукашенко.
 
Обращаясь к премьер-министру Украины, Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обсудить ряд конкретных вопросов белорусско-украинских отношений: "Хочу заверить, что любые предложения Украины, которые на пользу наших государств, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы".
 
Глава государства подтвердил готовность Беларуси сотрудничать с Украиной по всем направлениям. "Мы готовы отстаивать совместно с Украиной без всяких колебаний интересующие Украину и нас вопросы", — сказал белорусский лидер.
 
Александр Лукашенко попросил передать президенту Украины Виктору Януковичу, что Беларусь всегда была и остается верна своим принципам во взаимоотношениях с братской Украиной.
 
Как ранее писал "Белорусский партизан", выступая перед журналистами 26 апреля Лукашенко набросился с бранью на руководство Украины.
 
Александр Лукашенко предложил журналистам задать вопрос руководству Украины по поводу своего неучастия в чернобыльских мероприятиях вместе с Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, когда его спросили, почему его не взяли в поездку с президентами.
 
"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил тогда А.Лукашенко.
 
По неофициальной информации, белорусского президента не захотел видеть на чернобыльских мероприятиях глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, которого, к слову, Лукашенко на той же пресс-конференции назвал "козлом".
12:45 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии