Представители БХД встретились с делегацией Европейской народной партии

Представители оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" 19 мая в Вильнюсе принимают участие во встрече с делегацией Европейской народной партии (ЕНП). Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский.

По его словам, среди рассматриваемых на встрече вопросов — ситуация с политзаключенными в Беларуси, суды над демократическими активистами, экономическое положение в стране. "Также наши представители обсудят вопрос дальнейшего партнерства между белорусскими христианскими демократами и ЕНП, налаживание дальнейших отношений и возможное вступление БХД в ЕНП в качестве наблюдателя", — отметил Рымашевский.
 
При этом он подчеркнул, что сегодняшняя встреча планировалась в белорусской столице. "Представители ЕНП планировали приехать с визитом в Минск, но им отказали в визах, что в очередной раз свидетельствует об уровне демократичности и открытости официальных властей. По этой причине было решено провести встречу между БХД и ЕНП за пределами Беларуси, — сказал Рымашевский. — Участие во встрече примут представители широкого круга европейских стран: Голландии, Швеции, Ирландии, Словакии".
13:49 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии