Михаил Мясникович считает формат СНГ "замечательным"

Михаил Мясникович считает формат СНГ "замечательным". Об этом премьер-министр Беларуси заявил, открывая 19 мая в Минске заседание Совета глав правительств СНГ, передает БелаПАН.

"Мы можем общаться на одном языке. Несмотря на то что СНГ и его исполком не наделены наднациональными функциями, не имеют бюджета развития, это — площадка единомышленников. Она узнаваема на международном уровне, и из нее вырос ряд международных структур", — сказал Мясникович.
 
Он считает, что сотрудничество в рамках СНГ необходимо развивать.
Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Национальной библиотеке. Для участия в нем в Минск 18 и 19 мая прибыли премьер-министры Армении, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Украины, а также вице-премьеры Молдовы, Туркменистана и Азербайджана.
 
Как сообщил на брифинге 12 мая пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, на заседании глав правительств СНГ планируется рассмотреть проект договора о зоне свободной торговли. В рамках договора предполагается зафиксировать действующие изъятия из режима свободной торговли, а также обязательства не расширять их перечень и приступить к переговорам по поэтапной отмене экспортных пошлин.
 
Премьер-министры обсудят содержание межгосударственной программы инновационного сотрудничества до 2020 года. Инициатором разработки данной программы выступила Беларусь.
 
Одним из ключевых пунктов повестки Совета глав правительств СНГ станет принятие рамочной программы по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии.
 
По итогам заседания планируется пресс-конференция. Затем начнется заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, а после этого состоится встреча Высшего органа Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.
 
Переговоры завершит итоговая пресс-конференция.
15:10 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии