Независимость Лукашенко уперлась в "злосчастные энергоносители"

Александр Лукашенко благодарен Азербайджану за поставки своей нефти, он заявил, что белорусская сторона готова на это ответить добром.

"Вы нам здорово помогли. Наши независимость и суверенитет, к сожалению, сегодня упираются в эти злосчастные энергоносители, сырье и материалы. Вы подставили нам плечо, мы сегодня перерабатываем вашу нефть высочайшего качества", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с первым вице- премьером правительства Азербайджана Ягубом Эюбовым, передает "Интерфакс Запад".
 
"Вы нас просто защитили и спасли наши суверенитет и независимость, как и Венесуэла", - отметил белорусский президент.
 
А.Лукашенко сказал, что Беларусь и Азербайджан сегодня сотрудничают "теснейшим образом, по очень чувствительным для нас и вас направлениям". "Закрытых тем в наших отношениях нет. И что бы мне ни говорили о наших отношениях с Азербайджаном, в том числе в ОДКБ, других структурах, вы - та страна, которая подставила в трудные минуты свое плечо нам", - заявил А.Лукашенко.
 
"Мы - люди благодарные, и поэтому мы просто обязаны ответить вам добром", - сказал т.н. президент.
 
"Я хочу, чтобы вы передали президенту Ильхаму Алиеву, что мы будем верны договоренностям, которых мы достигли, в том числе и недавно в Баку", - отметил Лукашенко.
15:11 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии