Павел Виноградов: Скоро это закончится…

Активист кампании «Говори правду» Павел Виноградов, осужденный за активное участие в «массовых беспорядках» на  4 года лишения свободы, не намерен писать заявление о переводе в колонию до рассмотрения кассационной жалобы. Об этом сайту кампании «Говори правду» сообщила девушка парня Светлана Гороховик.

"Подали кассационную жалобу, будем ждать ее рассмотрения (дата пока неизвестна). До рассмотрения жалобы Паша, скорее всего, останется на Володарке, по крайней мере, писать заявление о переводе в колонию пока не собирается", - рассказала девушка.
 
Светлана несколько раз встречалась с Павлом на Володарке, последний раз – 17 мая:
 
"Была несколько раз на свидании с Пашей, он держится отлично, настроение хорошее, полон оптимизма, верит, что все скоро закончится, и все осужденные выйдут на свободу".
 
Сам Павел Виноградов проблем со здоровьем не испытывает. Пишет, что теперь их 26 человек на 15 койко-мест, что в камере стало довольно жарко и душно, потому что на улице потеплело.
 
Павел Виноградов - активист кампании "Говори правду". 11 января 2011 года парню предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст. 293 УК. Окончательное обвинение - по ч. 2 ст. 293 и ст. 370 (надругательство над государственными символами). Находился под стражей в СИЗО № 1 на ул. Володарского. Судебный процесс начался 27 апреля 2011 года в суде Октябрьского района  Минска (судья Алла Булош). 5 мая осужден по ч. 2 ст. 293 УК к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
15:58 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии