Сегодня продолжится суд над анархистами

Процесс над пятерыми активистами анархистского движения продолжится в суде Заводского района Минска сегодня  в 10 часов. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Процесс над Максимом Веткиным, Евгением Селивончиком, Игорем Олиневичем, Николаем Дедком и Александром Францкевичем начался 18 мая.

Они обвиняются в совершении ряда нападений на здания и поджогов, в частности в проведении несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывании бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в 2010 году. Им также инкриминируется ряд нападений на другие здания — забрасывание файерами столичного казино "Шангри Ла" и здания Федерации профсоюзов Беларуси, попытки поджога отделений "Беларусбанка" и отделения милиции в Солигорске, передает БелаПАН.

Им предъявлены обвинения по статьям "злостное хулиганство" (ч.2 ст.339 УК РБ), "умышленное уничтожение либо повреждение имущества" (ч.2 и 3 ст.218 УК РБ). Францкевичу еще предъявлены обвинения за "компьютерный саботаж" (ч2 ст. 349, ч.2 ст. 351, ст. 354 УК РБ).

Дедок, Олиневич, Францкевич не согласны с предъявленными обвинениями и не признают свою вину. Веткин и Силивончик признают себя виновными частично.
07:46 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии