В молодеченских школах проверяют на лояльность к президенту

В молодеченских школах на этой неделе областной отдел образования осуществляет фронтальную проверку. Как рассказывают учителя, основное направление проверки - идеологическое. От школьников требуют точного знания государственной символики и того, чем может гордиться наша страна, также выясняют отношения к президенту.

Тех учителей, ученики которых дают недостаточно патриотические ответы, ждут выговоры и лишение премий. Такой идеологический натиск педагоги связывают с подготовкой к встрече Лукашенко в Молодечно на "Дожинках", сообщает "Вясна".
 
 
Рассказывает учительница начальных классов:
 
"У меня и коллег сложилось впечатление, что группа проверяющих состоит не только из педагогов, но и из представителей КГБ. Никто не представляется, заходят в любое время, открывают шкафы, заглядывают в ящики учительского стола.
 
В некоторые классы заходили во время урока и требовали спеть государственный гимн. В моих учеников спросили как зовут нашего президента и какой он. К этому вопросу я детей не готовила, но они прекрасно сориентировались, поняли, чего от них ждут и дали удовлетворительным ответы: "умный, добрый, смелый ..."
10:55 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии