Андрей Дмитриев: Белорусское правительство надеется на план России

Правительство Беларуси не имеет плана преодоления глубочайшего кризиса, в котором оказалась страна, но надеется, что такой план имеет Москва. А Россия надеется вернуть то, что Беларусь, по ее мнению, задолжала за долгие годы. Так прокомментировал один из лидеров кампании “Говори правду” Андрей Дмитриев вчерашние переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

17 мая Александр Лукашенко оптимистично заявил, что договорился с президентом России Дмитрием Медведевым о кредитах на общую сумму около 6 млрд. долларов. В реальности в 2011 году Беларусь пока может рассчитывать только на 1 миллиард от ЕвразЭС. И не за красивые глазки, и уж тем более не за пустые обещания.
 
-Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но даже его России надоело давать Беларуси. Есть ощущение, что у России по поводу Беларуси есть план, а вот у правительства Беларуси своего плана нет, потому оно надеется на план России.
Теперь это больше не бизнес, построенный на дружбе, и даже не братские чувства - это желание России вернуть то, что она считает долгом со стороны Беларуси.
 
-А план России - скупить Беларусь на корню?
 
- Россия не думает такими категориями – «скупить на корню»,  да и не так много готово к продаже. Задача - решить вопрос.
Экономическая часть - это важная, но только часть. На этой территории для РФ больше вопросов возникать не должно.
Все документы подписаны, слова сказаны - РФ считает, что настало время исполнять.
Мы стоим на пороге очень интересных событий, наблюдаем, как создаются условия для новых решений…
11:14 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии