Александр Ярошук: Режм вступил в заключительную фазу агонии

Но агония может затянуться на длительное время, даже на годы

"Самые тяжелые последствия для нас еще впереди. Беспрецедентный обвал рубля показывает, что никакого запаса прочности не было. Я все-таки считал представителей белорусского правительства более ответственными людьми. Как оказалось, никакой ответственности, равно как и никакой экономической политики, кроме авантюризма в чистом виде, не было и в помине". Так лидер БКДП Александр Ярошук в интервью "Белорусскому партизану" прокомментировал вчерашние договоренности между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.
 
"Я говорил, что Россия кредит – думаю, так оно и произойдет. Но теперь можно однозначно утверждать, что условия отныне диктует Москва. Россия будет продавливать свои стратегические интересы в сфере экономики. Вопрос теперь стоит только в цене, которую Беларуси придется заплатить. А цена будет высокой, впрочем, как и цена и всей авантюрной экономической политики», - отметил А.Ярошук.
 
Профсоюзный лидер уверен, что «самые тяжелые последствия для нас еще впереди». «Неизбежны массовые увольнения трудящихся, неизбежно падение жизненного уровня, неизбежен рост социальной напряженности. Правда, я считаю, в отличие от некоторых политиков, что кризис в ближайшие месяцы вряд ли достигнет такого уровня, что выльется в некие массовые акции протеста рабочих. Запас прочности – не стоит забывать, что мы существуем в условиях авторитарного режима – для контроля ситуации имеется. Режим вступил в заключительную фазу своего существования – агонию, но эта агония может затянуться на длительное время, на годы. Но может быть и стремительное развитие ситуации. Поэтому нам всем нужно быть марафонцами со спринтерскими способностями", - отметил Александр Ярошук.
12:06 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии