Андрей Санников: Я уверен, что мы победим и очень скоро

Арестованный кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников встретился сегодня в СИЗО на Володарского с супругой Ириной Халип.

Андрей Санников: Я уверен, что мы победим и очень скоро
"Андрей был очень бодр и оптимистичен. Я его не видела 5 месяцев, видела только по телевизору, когда начался суд, и я сидела под домашним арестом. Это была единственная возможность увидеть мужа. Я каждые полчаса до 2 ночи смотрела по "Евроньюс" один и тот же двухминутный сюжет. И тогда меня поразило совершенно измученное лицо Андрея. А сегодня я увидела бодрого, веселого, подтянутого, помолодевшего человека, который излучает оптимизм и абсолютно уверен в том, что мы победим и очень скоро", - рассказала сайту charter97.org Ирина Халип.
 
"Естественно, меня беспокоило, что с ним было после заявления о пытках в СИЗО КГБ, и Андрей сказал, что санкций к нему не последовало, видимо, испугались публичности", - сказала жена политзаключенного.
 
Андрей Санников просил жену передать слова благодарности всем, кто не оставил его семью, всем журналистам и правозащитникам, которые снимали, писали, кричали о событиях 19 декабря.
 
"Мы с ним оба пришли к выводу, что одна из главных задач в тюрьме - убедить человека, что о нем все забыли. Андрей просил поблагодарить и выразить слова поддержки газетам "Народная воля" и "Наша Ніва". Он не имел возможности читать эти газеты в заключении, но позавчера ему на прощание в СИЗО КГБ выдали два старых номера "Народной воли" и один номер "Нашай Нівы", - рассказала Ирина Халип.
 
Здоровье у кандидата в президенты, как он заверил, стабилизировалось. Как ни странно, на Володарке бытовые условия оказались лучше, чем в СИЗО КГБ. В камере Андрея Санникова пока три человека и можно передавать более широкий ассортимент продуктов. В какую колонию отправят политзаключенного, пока неизвестно, поэтому он попросил выписать ему независимые газеты на июнь.
 
"Я передала Андрею все приветы от друзей, которые очень хотели высказать ему слова поддержки. Но самое главное, мы смогли с ним поговорить о Даньке. Больше всего Андрея интересует, как сын отметил день рождения, что он рисует и как он воспринимает его сказки. Дело в том, что Андрей стал писать в камере сказки для Дани. Это сказки про двух друзей-мышат, которые попадают в разные истории. Я его заверила, что Даня в восторге от сказок и уже начал сочинять сказки в ответ для папы", - рассказала Ирина Халип.
 
Свидание Андрея Санникова с Ириной Халип длилось всего час, разговаривали муж и жена через стекло.
14:08 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии