Оглашение приговоров Статкевичу и Уссу перенесено на другой день

Вынесение приговора отложили "из-за болезни судьи", причем очень внезапной. Информация об этом появилась в суде за 45 минут до заявленного оглашения.

Оглашение приговоров Статкевичу и Уссу перенесено на другой день
Оглашение приговоров экс-кандидатов в президенты Беларуси Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, а также участникам событий 19 декабря Андрею Позняку, Александру Класковскому, Александру Кветкевичу, Артему Грибков и Дмитрию Буланову перенесено на другой день.
20 мая, за 45 минут до заявленного оглашения, на рамке металлодетектора секретарь суда вывесила объявление, которое гласило: "В связи с болезнью судьи оглашение приговора по уголовному делу в отношении Статкевича, Усса, Позняка, Буланова, Грибкова, Квяткевича, Класковского переносится на другой день. О дате и времени провозглашения приговора участникам процесса будет сообщено дополнительно".
 
Как пишет БелаПАН, журналисты и родственники обвиняемых начали собираться возле здания суда и перед входом в зал судебных заседаний более чем за полтора часа до назначенного времени — 16.00. К моменту, когда было вывешено объявление, в холле суда находилось порядка 40 человек.
 
Видимо, для уменьшения территории перед залом суда практически по всему холлу сегодня были расставлены горшки с цветами. В другие дни процесса они были компактно составлены возле стены.
 
Адвокатам обвиняемых о переносе процесса ничего не сообщили. Пришедший в суд позже прокурор Кирилл Чубковец вопросы журналистов о том, знает ли он об отмене сегодняшнего заседания, проигнорировал.
На предыдущем заседании Чубковец просил суд приговорить Статкевича к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Усса — к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Класковского — к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Квяткевича, Буланова, Позняка и Грибкова — к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
15:43 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии