Польша может ввести санкции в отношении ряда белорусских предприятий

Польша может ввести санкции против белорусских фирм, финансирующих режим президента Александра Лукашенко, заявил 20 мая министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на пресс-конференции в Быдгоще, где проходит встреча глав МИД стран — участниц Веймарского треугольника — Польши, Франции и Германии.

"Мы будем увеличивать давление на белорусский режим, пока он не сменит курс. Это означает очень четкие санкции против конкретных фирм, не общее эмбарго, а то, что может усложнить жизнь фирмам, финансирующим этот режим", — цитирует Сикорского РИА Новости.
 
В рамках встречи Веймарского треугольника стороны обсудили ситуацию в Беларуси и заявили, что затронут ее на ближайшей встрече глав МИД стран ЕС, которая состоится 23 мая.
 
По неофициальной информации, на встрече 23 мая министры иностранных дел стран ЕС могут рассмотреть вопрос об очередном расширении списка невъездных белорусских чиновников, а также вопрос о введении экономических санкций в отношении госконцерна "Белнефтехим", группы компаний "Трайпл", компании "Белтехэкспорт" и ОАО "Беларуськалий".
16:12 20/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии