Николаю Демиденко плохо, но его не пускают в больницу

Николай Демиденко был задержан в субботу, 14 мая, и через 2 дня осужден на 15 суток ареста за "несанкционированные мероприятия", которые он не проводил.

В знак протеста против незаконного приговора юноша объявил голодовку в камере изолятора на Окрестина. 20 мая Николая посетил его адвокат, который сообщил его друзьям, что парня не пускают на лечение в больницу, несмотря на то, что у него сильно ухудшилось состояние здоровья, сообщает "Правозащитная хроника".
 
Между тем на срочной госпитализации настаивают врачи "Скорой". У Николая Демиденко сильно упал уровень сахара в крови и поднялось кровяное давление. Он продолжает держать голодовку. Его жизнь фактически находится в опасности.
Но администрация учреждения на Окрестина ссылается на неизвестные юристам инструкции и постановления, которые лечение Демиденко в данный момент запрещают.
 
Выйти на свободу после ареста Николай должен только 29 мая. За эти 9 дней, по мнению медиков, состояние его здоровья может еще более ухудшиться. Таким образом, администрация изолятора временного содержания берет на себя ответственность за все, что может случиться с этим человеком.
19:01 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии