ЛДП предлагает ввести в Беларуси российский рубль

Лидер белорусской Либерально-демократической партии, экс-кандидат в президенты Сергей Гайдукевич призвал правительство уйти в отставку.

"В стране глубочайший экономический кризис. "Временное" правительство должно уйти в отставку. Необходимо срочно объявить девальвацию национальной валюты, прекратить издеваться над населением и экономикой. Чтобы укрепить суверенитет нашего государства и развиваться, нам срочно необходимо перейти в этом году на российский рубль - другого пути нет", - говорится в заявлении С.Гайдукевича, поступившем в субботу в агентство "Интерфакс-Запад".
 
Как отмечается в заявлении, Белоруссия должна также иметь и единые цены на нефть и природный газ, а в случае введения российского рубля эта цель будет достигнута. "Единый ценовой тариф на нефть и газ с Российской Федерацией - это наша цель, и подавляющее большинство населения нас поддержит", - сказал С.Гайдукевич.
 
Он также считает, что Белоруссия должна была "еще в 2008 году признать Южную Осетию и Абхазию". "Думать нужно как союзнику, никак иначе, если говорить, что мы вместе", - подчеркнул политик.
 
Также С.Гайдукевич напомнил, что еще 21 января 2011 года партия заявила, что всех участников событий 19 декабря нужно помиловать. "Надо развивать гражданское общество - только партийные списки в 2012 году могут уравновесить ситуацию в стране, в противном случае - будет хуже, чем сегодня", - отметил лидер ЛДП.
11:38 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии