Суды штрафами пополняют бюджет?

Пенсионерка деревни Ковердяки Брестского района Лидия Шестюк только во время получения пенсии узнала, что наказана судом Брестского района штрафом в размере 140 тысяч рублей за оскорбление своей соседки.

Женщина обратилась в суд, где узнала, что заседание состоялось еще в декабре. Но Шестюк не получала ни повестки в суд, ни постановления суда.
 
В постановлении суда, которое ей выдали во время посещения суда, допущены фактические ошибки: указано неправильно место проживания Шестюк и фамилия ее соседки, которая якобы в устной форме пожаловалась участковому на оскорбление, пишет "Правозащитная хроника".
 
По словам юриста-правозащитника Владимира Малея, к которому обратилась пенсионерка за помощью, это далеко не единичный случай, когда чаще всего пенсионеры получают немалые штрафы, не бывая в суде. Таким образом, вероятно, государство в лице суда хочет улучшить свое материальное положение, накладывая большие штрафы, но при этом не проводя судебного разбирательства, без присутствия граждан, не сообщая им про судебное заседание.
 
Лидия Шестюк написала жалобу прокурору Брестского района, где просит опротестовать постановление суда.
13:16 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии