Партия БНФ: Власти проводят беспрецедентные в современной истории репрессии

Вынося жесткие приговоры участникам акции протеста 19 декабря 2010 года, власти проводят беспрецедентные в современной истории Беларуси репрессии. Об этом говорится в заявлении Партии БНФ, принятом 21 мая на заседании сойма.

"Партия БНФ решительно осуждает жесткие приговоры всем участникам процессов по событиям 19 декабря. Безусловно, все осужденные являются политическими заключенными и должны быть немедленно освобождены, так как ни следствие, ни суд не доказали наличие массовых беспорядков в день выборов", — подчеркивается в документе.
 
Как пишет БелаПАН, Партия БНФ обращает внимание, что свидетельства экс-кандидатов в президенты Алеся Михалевича и Андрея Санникова о пытках в СИЗО КГБ требует немедленного расследования.
 
"Наличие в Беларуси политических заключенных будет иметь экономические последствия, так как в результате действий властей был существенно нарушен баланс внешней политики государства и его внешнеполитических связей. Российский капитал имеет почти неограниченные возможности реализации своих интересов, что негативно отразится на белорусском народе. Ответственность за эту ситуацию полностью лежит на сегодняшнем режиме", — говорится в заявлении.
 
Партия БНФ требует немедленного освобождения всех политзаключенных, так как "их наличие не только является недопустимым для любого государства, но и может поставить под угрозу независимость Беларуси".
13:37 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии