Партия БНФ заявляет об угрозе независимости Беларуси

Экономическая ситуация в Беларуси и внешнеполитическая обстановка вокруг нее после 19 декабря 2010 года создают существенную угрозу экономической и политической независимости белорусского государства.

Об этом говорится в заявлении Партии БНФ "Об угрозе независимости Беларуси", принятом 21 мая на заседании сойма.
 
В частности, говорится в документе, "Кремль и близкие к нему олигархи получили наилучшую за последние несколько лет возможность реализации своих планов в отношении Беларуси".
 
В заявлении подчеркивается, что белорусскому обществу почти неизвестно содержание переговоров и договоренностей, которые были достигнуты между белорусскими властями и Кремлем в последние месяцы. "Однако очевидно, что в обмен на политическую поддержку и закрывание глаз на наличие политзаключенных Кремль потребует продажу российским собственникам наиболее эффективных белорусских предприятий и объектов инфраструктуры", — цитирует заявление БелаПАН.
 
Сойм Партии БНФ считает, что продажа в непрозрачных условиях россиянам белорусских предприятий и объектов инфраструктуры "категорически противоречит национальным интересам и ставит под угрозу независимость Беларуси".
 
Партия призывает ЕС, США и международные организации оказать на Кремль давление, чтобы он отказался от намерений использовать сегодняшнюю ситуацию в Беларуси "исключительно для обогащения российских олигархов и удовлетворения собственных геополитических амбиций".
 
При этом сойм партии напоминает российскому руководству и бизнесменам, что "приватизационные договоренности, заключенные непрозрачно в сегодняшней тяжелой для народа Беларуси ситуации в условиях международной изоляции, вызванной политическими репрессиями режима, будут подлежать пересмотру в будущем".
22:02 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии