Дмитрий Бондаренко сидит на Володарке в "подлодке"

Координатора "Европейской Беларуси" удерживают в СИЗО на Володарского в одной из худших камер, которая перенаселена и находится в подвале.

По словам супруги политзаключенного Ольги Бондаренко, подобные камеры на Володарке зовут "подлодкой" - за давку, большую влажность и плохое освещение. Примечательно, что сам Бондаренко во время встречи с женой на камеру не жаловался.
 
"Он по-мужски все терпит, но, по словам знающих людей, там условия самые худшие на Володарке. И контингент сокамерников своеобразный", - сообщила Ольга Бондаренко «Радыё Свабода».
 
О здоровье мужа, у которого в заключении обострился ряд болезней, Ольга сказала:
 
"Снова обострилась язва желудка. Я столько ему таблеток передала, что, по-видимому, сделала план нескольким аптекам. Все говорят, что там очень плохое питание, значительно хуже, чем в СИЗО КГБ. И все остальное тоже - нога висит, спина ноет, невролога к нему не вызывают".
 
Дмитрий Бондаренко приговорен к 2 годам заключения за участие в событиях 19 декабря. Политзаключенному никак не передадут протокол судебного заседания, чтобы он смог составить жалобу на приговор.
22:17 21/05/2011




Loading...


загружаются комментарии