Янукевич: Санников и Статкевич наиболее остро критиковали Лукашенко

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич уверен: власти в деле вынесения различных приговоров за Площадь придерживаются ясной стратегии.

"По моему мнению, еще даже несколько месяцев назад было видно, что Санников и Статкевич, а также их команды и будут основными объектами репрессий. И именно они будут получать наиболее жесткие сроки. А другие экс-кандидаты - меньшие сроки. Это, в частности, может быть связано с тем, что Санников и Статкевич во время своих кампаний достаточно много внимания отдавали личным атакам на Александра Лукашенко. И, возможно, именно из-за этого и было принято решение давать им большие сроки наказания", - сказал Янукевич в интервью "Радыё Свабода".
Из всех уже осужденных властями за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года наибольший срок наказания получил бывший кандидат в президенты Андрей Санников. Приговоры экс-кандидатом Владимиру Некляеву и Виталию Рымашевскому выглядят значительно более мягкими. Что касается еще двух бывших претендентов на пост главы государства, Дмитрия Усса и Николая Статкевича, то им объявление приговора неожиданно перенесли.
13:59 22/05/2011




Loading...


загружаются комментарии