В СИЗО КГБ Некляеву помог "обрывок газеты со словами Евтушенко, найденный в сортире"

Первым источником информации за неделю пребывания в СИЗО КГБ для экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева стал обрывок газеты с обращением Евгения Евтушенко, найденный им в туалете.

"25-го декабря я был дежурным по камере. В обязанности входило мусор выносить. И вот, дверь открывается (слышна команда - ИФ): "Мусор!" Я хватаю мусор - и в сортир. Вдруг в сортире вижу обрывок газеты, использованный по назначению. И такая жажда узнать хоть что-нибудь! Я чуть наклонился и покосился. И на этом кусочке в конце прочитал: "Держись, Володя! Твой брат Евгений Евтушенко", - сказал В.Некляев на пресс-конференции, прошедшей во вторник в Минске.
 
По его словам, эта ночь стала последней в тюрьме КГБ, когда он не был уверен в себе. "Мне говорили (сотрудники КГБ - ИФ): "Что ты сделал! Люди из-за тебя подавили друг друга - сотни трупов! Тебя по статье "враг народа" судить надо!" Я понял, если бы это было, не написал бы мне Евтушенко" - объяснил В.Некляев, передает "Интерфакс-Запад".
 
Он признал, что в первые дни был "страх у людей, было ощущение, что будет как в 30-е годы". "И поэтому я очень благодарен всему мировому сообществу. Без этого нас бы не выпустили", - констатировал В.Некляев.
13:12 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии