Павел Северинец: Освободить политзаключенных и избежать изоляции

Чтобы не быть изолированным окончательно, официальный Минск обязан в течение двух дней освободить всех политических заключенных, прекратить уголовные процессы и декларировать готовность к переговорам - уверены белорусские политики.

По мнению демократов, в противном случае режим Лукашенко может быть окончательно отдан Кремлю. Осужденный к 3 годам ограничения свободы сопредседатель Белорусскогй христианской демократии Павел Северинец ждет от Брюсселя взвешенного решения, которое должно стимулировать режим Лукашенко к неотложным переменам:
 
- Позиция Европы солидарна как никогда, цель - добиться освобождения политзаключенными, такие цели можно только приветствовать, проблема в том, что введение санкций автоматически лишает Лукашенко, а вместе с ним и Беларусь защиты от России. Я вижу опасность в последствиях, это может очень серьезно осложнить положение Беларуси, как независимой страны, здесь выход только один - Лукашенко просто обязан освободить в течение сегодняшнего дня всех политических заключенных и заявить о своей готовности о переговорах с Западом.
 
В случае продолжения уголовного преследования своих соперников, - сказал Павел Северинец в интервью "Еврорадио", - Беларусь может навсегда закрыть для себя дверь в Европу, а потом и распрощаться с собственной независимостью под давлением восточной соседки". По мнению политика, это должны понимать и в администрации белорусского президента.
13:30 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии