Кампания "Говори правду!" может быть преобразована в политическую партию

Кампания "Говори правду!" может быть преобразована в политическую партию, заявил экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев 23 мая на пресс-конференции в Минске.

По его словам, этот вопрос ему очень часто задавали следователи в следственном изоляторе КГБ.
 
"Если серьезно заниматься политикой, то об этом надо думать. Мы об этом думаем", — сказал Некляев. При этом он отметил: накануне президентских выборов было решено отказаться от создания политической партии, чтобы "не путать людей".
Некляев подчеркнул, что намерен продолжать политическую деятельность.
 
"Мы все попадаем в ситуацию, когда становимся заложниками своих поступков, сложившейся ситуации. Я не ожидал, что белорусы окажут мне такую большую поддержку на выборах и во время моего нахождения в СИЗО. Я не имею права уйти, сказать этим людям: извините, я сделал все, что мог. Это означало бы их предательство", — убежден Некляев.
 
"Мы все просто обязаны построить нормальную жизнь в Беларуси. Та система, которая сегодня называется Республика Беларусь, абсолютно себя изжила. Она стеной стоит на пути движения страны вперед", — заявил политик.
Осужденный на два года лишения свободы с отсрочкой приговора, Некляев не исключает, что ему могут "изменить статью, придумать новую". "Я себя готовлю к любому развитию событий", — сказал он.
 
Политик также заявил, что "изначально понимал — политика не безопасна". "Моя посадка планировалась. За три дня до выборов я написал доверенность Александру Федуте о ведении моих дел в суде. Но такого брутального разгона, который устроила власть, не ожидал никто", — заявил Владимир Некляев.
17:31 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии