"Молодой фронт" собирает книги для политзаключенных

«Молодой фронт» начинает кампанию по сбору белорусскоязычной литературы для белорусских следственных изоляторов и тюрем.

Если раньше молодофронтовцы занимались проблемой воспитания детишек из детских домов на основе национальной идеи, то в нынешней ситуации вынуждены поменять ракурс и поддержать политзаключенных. 

Суды за Площадь-2010 почти закончены, и скоро всех безвинно осужденных развязать по колониях на неизвестный срок. Чем мы можем помочь нашим братьям в этом испытании? Среди обычных ответов вроде писания писем и организации акций солидарности мы находим и новый - передача в СИЗО и колонии белорусскоязычной и духовной литературы. Известно, что современные белорусские тюрьмы не могут похвастаться хорошими библиотеками, и многим узникам в свободное от работы время остается довольствоваться низкокачественных романами по любви или милицейские разборки. Очевидно, такая литература не способствует духовной развитию человека, не дает поддержки и надежды узникам в сложный период их жизни.

Вы можете поспособствовать тому, чтобы заключенные в тюрьмах читатели не эротические романы, а Короткевича; чтобы обсуждали в камерах не отношения между "ментами" и "братков", но революцию Кастуся Калиновского!:)

Передайте книгу на белорусском языке или на духовную тематику нам, а мы подготовим небольшие библиотеки для всех колоний, где будут отбывать наказания политзаключенные, и отвезем туда книги!

Чтобы передать книгу, позвоните на номер +375297814223 (Кася) или напишите на электронную почту [email protected]
11:08 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии