Избитые активисты пойдут в минский горсовет

В среду 25 мая группа активистов гражданской кампании «Наш Дом» будет принята председателем Минского городского Совета депутатов Михаилом Савановичем. Встреча с руководителем Мингорсовета запланирована в рамках кампании «Наш Дом» - депутатов к ответу!»

В частности  Николай Петрушенко записался на прием к чиновнику по поводу жалобы на грубое нарушение закона должностными лицами Фрунзенскго РУВД. Кстати, депутатом по избирательному округу, где расположен Фрунзенский РУВД,  является сам Саванович.
«На приеме им граждан я намерен представить ответ начальника этого РУВД Олега Гайдукевича о приведении в порядок кабинета № 16 и расположенного рядом туалета. Кабинет предназначен для работы  с обязанными лицами и детьми. Ответ свидетельствует о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Моим представителем на приеме граждан будет сам Валерий Щукин, после дня рождения которого я имел честь провести более 3 часов  в указанном кабинете и сфотографировал антисанитарию в туалете и кабинете. Я так же намерен получить от депутата некие гарантии того, что после изучения состояния туалета не буду задержан по обвинению в нецензурных выражениях, как это имело место с Ольгой Карач и другими нашими товарищами», -- рассказал "Белорусскому партизану"  активист Николай Петрушенко.
Напомним, 19 апреля в день рождения журналиста и правозащитника Валерия Щукина в квартиру его дочери, где именинник находился с друзьями, нагрянула милиция. Все гости вместе с именником были арестованы и доставлены во Фрунзенский РОВД.
 
 
17:09 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии