США ввели санкции еще против двух белорусских компаний

На этот раз против "Белорусского оптико-механического объединения" (БелОМО) и "Белтехэкспорта". Как и "Белоруснефть" в марте, эти компании подверглись санкциям за сотрудничество с Ираном.

США ввели санкции еще против двух белорусских компаний
Заместитель госсекретаря США Джеймс Стэйнберг заявил, что цель санкций - не позволить Ирану развивать свою ядерную программу, которая, как опасаются в Вашингтоне, направлена на изготовление ядерного оружия.
Санкции введены против 16 лиц и компаний из Беларуси, Китая, Северной Кореи, Сирии и Венесуэлы за продажу Ирану, Северной Корее и Сирии технологий, связанных с производством ядерного, химического и биологического оружия и баллистических ракетных систем.
В списке - два белорусских предприятия: "Белорусское оптико-механическое объединение" (БелОМО) и "Белтехэкспорт", сообщает радио "Свабода".
"БелОМО" выпускает высокотехнологичное оборудование, которое используется, в частности, в системах противоракетной обороны, "Белтехэкспорт" - коммерческая структура, через которую производится значительная часть белорусского экспорта оружия.
Напомним, в марте этого года США уже вводили санкции против белорусской государственной энергетической компании "Белоруснефть" за контракт с иранской компанией “NaftIran Intertrade”. Администрация Обамы ввела санкции против "Белоруснефть" за $ 500 млн. инвестиций в иранскую фирму, которая подозревается в участии в ядерной программе Ирана.
21:05 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии