Казахстан примет участие в приватизации белорусских предприятий

Казахстан намерен участвовать в приватизации белорусских предприятий. Об этом 24 мая заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам встречи с Александром Лукашенко.



Руководитель Казахстана считает, что в Белоруссии хорошо развита перерабатывающая промышленность и совместными усилиями можно обеспечить взаимовыгодное сотрудничество по переработке казахстанского сырья. "Мы заглянули и в будущее - по участию казахстанских компаний в приватизации объектов крупной промышленности в Беларуси. Нас интересует машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, сельское хозяйство. Я думаю, что казахстанские компании примут активное участие в программах приватизации в Беларуси", - отметил Назарбаев.
 
 
Как передает БЕЛТА, относительно возможности казахстанских инвестиций в белорусский "Интеграл" Лукашенко отметил: "Мы тоже заинтересованы в инвестициях в это предприятие. Мне нравится предложение президента Казахстана, и в ближайшее время мы примем это решение в Беларуси, а также по ряду других предприятий".
 
По мнению Лукашенко, сотрудничество с Казахстаном может помочь в налаживании деловых контактов с деловыми кругами из стран Азии, в первую очередь - Кореи и Японии.
 
 
22:37 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии