Некляев: Я буду бороться за освобождение Санникова

Сразу после освобождения из-под стражи  Владимира Некляева лидерами “Говори правду” было принято совместное решение взять своеобразное шефство над теми, кто осужден за участие в Площади, пострадал физически и нуждается в поддержке, сообщает сайт кампании «Говори правду».  

Владимир Некляев берет шефство над Павлом Виноградовым (осужден на 4 года лишения свободы строгого режима), Андрей Дмитриев – над Василием Парфенковым (осужден на 4 года усиленного режима), Александр Федута – над Майей Абромчик (нуждается в длительном сроке реабилитации после тяжелых травм, полученных 19 декабря в результате действий милиции), Сергей Возняк - над Олегом Гнедчиком (осужден на 3,5 года колонии усиленного режима).


Лидеры ГП будут находиться в постоянном контакте с пострадавшими от репрессивной машины, чтобы максимально содействовать решению проблем, которые могут возникнуть у них с течением времени.


- Несмотря на то, что мы получили условные сроки, мы не считаем себя вправе забыть о процессах, - прокомментировал принятое решение Андрей Дмитриев. – Наша относительная свобода дает нам возможность действовать. Мы обязаны использовать эту возможность в первую очередь для поддержки тех, кто был незаконно осужден и пострадал физически. Мы думаем и о помощи их семьям.


-Когда я находился в СИЗО КГБ, -- говорит Сергей Возняк, который провел в “американке” более 40 дней, -- для меня чрезвычайно важно было внимание не только близких, но и всех людей, которые хоть словом, но готовы были меня поддержать. Это был тяжелый период в моей жизни, он требовал напряжения физических и моральных сил. Особенно тяжело было именно морально. И даже такой незначительный эпизод, как получение тюремной передачи был важен, воспринимался как своеобразная весточка с воли. Главное, на мой взгляд, чтобы наши товарищи знали – мы думаем о них постоянно и готовы делать все от нас зависящее, чтобы ускорить их возвращение к нормальной жизни.


-Первое что я сделаю в ближайшие дни, -- сказал Федута, -- это постараюсь встретиться с этой девушкой и узнать, какая именно помощь ей нужна. После того как мы решим, чем я могу помочь (например, Майе нужен психолог, отдых или другого рода реабилитация), я буду обращаться в международные организации как журналист и эксперт, с просьбой помочь ей в этом. Если нужны врачи, - так же будем решать проблемы и с медицинскими учреждениями.


Владимир Некляев уверен, что люди, которые были с гражданском движении “Говори правду” долгие месяцы, искренне и честно работали в его команде во время избирательной кампании, заслуживают того, чтобы лидеры ГП публично выразили им свою благодарность и своим авторитетом не позволили окружающим забыть, что политзаключенные сегодня это не только кандидаты в президенты, но и обычные активисты.


- Для меня так же принципиальным является и то, чтобы на свободу вышел Андрей Санников, -- заявил Владимир Некляев. -- Мы можем по-разному смотреть на некоторые вещи, но мы партнеры, что было подтверждено во время избирательной кампании. Я буду бороться за освобождение Санникова, чтобы потом мы вместе могли добиваться лучшего будущего для нашей страны, -- добавил Некляев. -- Мне хочется сказать Андрею Олеговичу (я думаю он услышит эти мои слова): “Андрей, держись! Мы сделаем все, чтобы ты скорее оказался рядом”.

11:07 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии