Приговор по делу Статкевича-Усса огласят 26 мая

26 мая в 14 часов суд Ленинского района Минска огласит приговор по делу кандидатов в президенты Беларуси Николая Статкевича и Дмитрия Усса, а также участников Площади Андрея Позняка, Александра Класковского-младшего, Александра Кветкевича, Артема Грибкова и Дмитрия Буланова.

Приговор по делу Статкевича-Усса огласят 26 мая
Об этом сообщила "Белорусскому партизану" жена Николая Статкевича – Марина Адамович.
 
Напомним, объявленное оглашение приговора 20 мая не состоялось "из-за болезни судьи", причем внезапной. Информация об этом появилась в суде за 45 минут до заявленного оглашения, когда на рамке металлодетектора секретарь суда вывесила объявление, которое гласило: "В связи с болезнью судьи оглашение приговора по уголовному делу в отношении Статкевича, Усса, Позняка, Буланова, Грибкова, Квяткевича, Класковского переносится на другой день. О дате и времени провозглашения приговора участникам процесса будет сообщено дополнительно".
 
Прокурор Кирилл Чубковец просит суд приговорить Статкевича к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Усса - к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Класковского - к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима; Квяткевича, Буланова, Позняка и Грибкова - к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
11:24 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии