Александр Класковский: Это вполне может быть "дипломатическая" болезнь

«Безусловно, все мы люди, судья, действительно, могла заболеть. Но в нашей системе, если бы приказали, судья появилась бы в суде в любом состоянии и вынесла приговор. Вполне вероятно, что это могла быть «дипломатическая болезнь», - так прокомментировал "Белорусскому партизану" паузу в приговоре для своего сына политолог Александр Класковский.

Приговор должен был быть оглашен 20 мая, однако из-за «внезапной» болезни судьи Людмилы Грачевой вынесение приговора было отложено. Уже известно, что приговор будет оглашен 26 мая в 14 часов в суде Ленинского района Минска.


Прокурор просит приговорить Александра Класковского-младшего к 8,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Это наибольший срок, запрошенный для участников и организаторов по делу «19 декабря».


«Вполне возможно, что это могла быть дипломатическая болезнь. С одной стороны, это совпало с приездом Путина, который задавал очень много неприятных вопросов. С другой стороны, 23 мая в Брюсселе Евросоюз рассматривал вопрос о санкциях в отношении официального Минска. Нужно было выдержать паузу и посмотреть, какую позицию займет Европа.


Но, так или иначе приговор придется выносить. Трудно надеяться, что будет резкое смягчение наказания по сравнению с запрошенным прокурором. Белорусская власть попытается сохранить лицо, как она это понимает: отработать сценарий запугивания публики, а затем уже начинать торг с Европой», - считает Александр Класковский.

11:53 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии