Лукашенко идет на попятную

Лукашенко не исключил возможности освобождения всех политзаключенных, арестованных в связи с протестами в Минске 19 декабря. Видимо, экономическая ситуация в стране и невозможность "раздобыть" денег для ее спасения заставили диктатора идти на попятную.

Лукашенко идет на попятную
"Зачинщиков призвали к ответу по закону. До сих пор кричат (на Западе - ИФ): "политзаключенные, освободите". Хотя, вроде бы, уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное. Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб", - заявил А.Лукашенко в среду в Астане, выступая в Евразийском национальном университете им. Л.Гумилева.
 
По словам Лукашенко, в период президентской избирательной кампании ее участникам были предоставлены равные условия. "Всех зарегистрировали правдами и неправдами, в прямом эфире все вещали, призывали к убийству президента, даже штурмом брали Дом правительства", - как всегда соврал А.Лукашенко.
 
Говоря о нынешних взаимоотношениях с Западом и влиянии на них ситуации по событиям 19 декабря, он отметил: "Не знаю, понимают нас или нет (на Западе - ИФ), но два дня назад экономические санкции не ввели, как они этого хотели".
 
Как передает "Интерфакс-Запад", присутствующий в университете глава МИД Беларуси Сергей Мартынов в этой связи сказал, что "на Западе начинают Беларусь понимать".
14:33 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии