Рымашевский: Заявление Лукашенко стало возможным благодаря жесткой позиции ЕС и США

«Это заявление стало возможным и благодаря достаточно жесткой позиции Евросоюза и Соединенных Штатов», - сказал сопредседатель оргкомитета БХД, бывший кандидат в президенты Виталий Рымашевский, комментируя сегодняшнее заявление Лукашенко.

При этом он заявил, что нужно добиваться освобождения не только кандидатов в президенты, но и всех без исключения политзаключенных.


"Мы должны требовать освобождения также рядовых участников Площади, которым дали по 2-4 года тюрьмы. На воле должны быть все политзаключенные, как осужденные по итогам 19 декабря, так и в результате иных событий", - отметил сопредседатель БХД.


"Это заявление Лукашенко свидетельствует, что, как я уже неоднократно говорил, то, сколько просидит человек за решеткой, зависит от всех нас, от позиции каждого. И очень важно, чтобы все демократические силы проявили настойчивость и единство в этом вопросе", - считает политик.


"Это заявление стало возможным и благодаря достаточно жесткой позиции Евросоюза и Соединенных Штатов. Я надеюсь, что власти поняли, что без освобождения политзаключенных никакого экономического сотрудничества с Западом не будет. Сыграло свою роль и Россия, которая, воспользовавшись изоляцией Беларуси, пытается использовать ее для собственной наживы. Сегодня вопрос переговоров с Западом - это не просто вопрос престижа или политических дивидендов, но и вопрос сохранения независимости страны ", - подчеркнул Виталий Рымашевский.

16:51 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии